Le plus souvent, on consomme les fruits au dessert… mais ce n’est pas l’idĂ©al pour en tirer tous les bienfaits…
Le fruit ne se digĂšre pas de la mĂȘme façon que les autres aliments que nous consommons :
ConstituĂ© de 90 Ă 95% d’eau et de 2 Ă 11% de fructose, il n’est pas digĂ©rĂ© dans l’estomac,
par lequel il ne fait que transiter rapidement, mais dans l’intestin
grĂȘle. Alors qu’il faut en moyenne 3 heures pour digĂ©rer protĂ©ines et
fĂ©culents et 2 heures pour les lĂ©gumes, il faut compter en moyenne 20 Ă 30 minutes pour digĂ©rer un fruit. Le melon est mĂȘme digĂ©rĂ© en moins de 15mn !
ConsommĂ© en fin de repas, le fruit restera « coincĂ© » dans l’estomac du fait de l’ingestion des autres aliments. Il commencera alors Ă fermenter, secrĂ©tant du glucose puis de l’alcool. Pas top pour la digestion, avec des ballonnements, des flatulences, mais aussi une hyperaciditĂ© de l’estomac.
Vous l’aurez compris, idĂ©alement, le meilleur moment pour manger un fruit c’est entre les repas, et mĂȘme 1 heure avant le repas ou au moins 4 heures aprĂšs. Vous pouvez Ă©galement manger un fruit le matin au petit dĂ©jeuner, mais attendez au moins 15 ou 20 minutes avant de dĂ©guster les autres aliments.
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